スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金柑

2009.01.30.Fri.22:23
家族そろって風邪を引きました。

金柑の甘露煮を初めて作ってみました。


甘露煮


金柑のいい匂いと綺麗なオレンジ色。

美味しいけど甘いわ。

スポンサーサイト
コメント
おはようございます♪
風邪、辛いですね。
早く良くなって下さいね。


可愛らしいお写真ですね!
プリっとした感じがいいなぁ。

金柑、久しぶりに見た気がします。(笑)
大丈夫ですか?
インフルエンザ?
どうぞ、ゆっくり休養してくださいね。

みずみずしく艶々した感じが
とても美味しそうです。
そして、可愛いですね。
大丈夫ですか?
皆さんどうぞお大事にしてくださいね!!
綺麗な色の甘露煮♪
ビタミンたっぷりで元気復活してくださいね~
こんにちは
思わず唾が出てきました!(笑)
すごくうまそう~
ビタミンいっぱい摂って、お大事にされて下さいね。
あらら!
風邪お大事にしてくださいね~
ビタミンカラーのフルーツたくさん摂ってくださいな^^

金柑綺麗に仕上がってますね~
風邪と喉には良いんですよね。
でも金柑の種って・・・
出すの面倒・・・
優しいお言葉ありがとうございます
v-379green_cafeさん

風邪は一番酷い症状は通り過ぎたようです。

金柑の甘露煮は金柑のいい匂いがします。
小さくて丸いので可愛いですよね。


v-379nao!さん

インフルエンザではなかったのでもう大丈夫です。

金柑は風邪にいいらしいので冬の定番になりそう。
オレンジ色は見ているだけで元気がでますね。


v-379はるきちさん

家族、皆ほぼ回復しつつあります。
ワンコの散歩はさぼれないので完全防備で散歩に
いってました。

金柑食べて残りの冬を乗り切りますね。
優しいお言葉ありがとうございます
v-379namiさん

金柑、なかなか美味しかったです。
風邪にはいいみたいなので冬の定番になるかも。
ビタミンたくさん取って完全回復します。


v-379ぷりもさん

綺麗な色に仕上がって満足です。
確かに種取作業が面倒でした。
取りきれていない種がありますが食べるのは大人
だから我慢してもらいます(笑)。
きれいな色~
卵の黄身かと思いました。

キンカンや大根のはちみつ漬けは風邪にいいと聞きますが
甘そうで敬遠してしまいます。

風邪を引いたら、暖かくしてゆっくりすることです。

お大事に~
それにしてもキンカン、よく出来ましたねv-266
優しいお言葉ありがとうございます
v-379blue tangoさん

言われてみれば卵の黄身に見えますね(笑)。
実際に見ているほうは香りもするので考えつきませんでしたよ(笑)。

金柑の甘露煮は甘いのでお湯を注いでの飲みながら食べました。
お茶請けにもいいかも。

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。